viernes, 6 de febrero de 2015

Pastel de mamá de naranja y chocolate :)

Alguna vez te ha hecho feliz hacer un pastel para alguien? Osea tan feliz que mientras compras todo no importa cuánto gastes con tal de que se vea bien pues bien eso es lo que me pasó, mi madre cumplió años y nada más emocionante que hacerle un pastel verdad sí rico hacer el pastel a tu propia madre eso es lo más chulo puedes hacer hacer pasteles y cosas dulces a los seres que quieres no. Pues bien la receta esta un poco cambiada de la de los Cupcakes aunque también tuvo sus defectos. Veras que salió muy dulce o a menos para mi gusto, tampoco es que te de chungo de lo dulce que está, pero comerse mas de una rebanada es de valientes la verdad, así que yo recomiendo disminuir unos 50 gr de azúcar en el bizcocho y 50 gr de mantequilla aunque os aviso que aun así estaba muy bueno así que no os aburro mas y voy con la receta y perdonad con la decoración esta vez me traiciona la manga jajaja:(

Esta receta esta adaptada de el programa cupcake maniac
Para el bizcocho
180 gr de mantequilla
200 gr de azúcar moreno
200 gr harina
2 cucharaditas de levadura química tipo royal)
4 huevos M
Ralladura de una naranja
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180° GRADOS

Batimos la mantequilla con el azúcar, para esto la mantequilla tiene que estar muy blandita pero no derretida, cuando este bien integrado añadimos los huevos uno a uno, y después cernimos la harina con la levadura y añadimos la mitad de la mezcla batimos se pondrá un poco dura pero no desesperes así esta bien y después añadimos la otra mitad y si queda muy duro añadimos un chorrito de leche muy mínimo, engrasamos los moldes y los repartimos y si es uno pues en uno. Dependiendo los moldes sera el tiempo, mis moldes son como de 15 cm de diámetro y han demorado 35-40 minutos pero ya digo que va de cada horno y molde aun así hay que estar los checando, ni abriendo el horno a cada rato que se baja eeeeh!

Vamos a hacer un almíbar
150 ml de agua
150 gr de azúcar blanco
Ralladura de media naranja

Ponemos todo a fuego bajo en un cazo y cuando se deshaga la azúcar retiramos, y guardamos mientras se templa

Para el ganache
140 gr de chocolate semiamargo
130 ml de nata para montar o crema para batir
20 gr de mantequilla


Ponemos en un cazo a fuego bajo a calentar la nata y cuando hierva la retiramos, la hechamos a el chocolate que debe de estar bien troceado, yo he comprado chips así que ya no he tenido que trocear pero que bello, a bueno volviendo movemos hasta que este bien integrado y añadimos la mantequilla, mientras este caliente para que se derrita. Mirad las chips de chocolate

Bueno esperamos a que se temple y guardamos unos 20 minutos en la nevera, hay que sacarla una vez agrrer un poco de consistencia que si no se pone como piedra y ni quien la saque del bol.

Para la buttercream

120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr de azúcar glass 
100 gr de mermelada de naranja
1 gota de colorante naranja
1 cucharada de ralladura de naranja

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que este bien integrada, y añadimos la mermelada cuando este todo bien integrado añadimos en colorante y listo batimos unos 5 minutos y vamos a tener una mezcla muy buena y brillosa. 


Perdonad que no suba más fotos pero mi teléfono no me deja subirlas:(( en cuanto tenga teléfono prometo subir mas fotos pero por ahora solo estas
Saludos y besos
Liss

No hay comentarios.:

Publicar un comentario