jueves, 11 de diciembre de 2014

Empanaditas de Piña😝

Hola!!!



 Hoy he horneado de nuevo ha llovido y hecho frío donde vivo, me he quedado la tarde sola en mi casa así que ¡El horno es mio! Hice una empanaditas que son hechas con masa sable o masa quebrada creo que así se llama y son de piña, la mermelada es súper fácil de hacer pero si no te gusta o tienes alergia a la piña puedes hacerla de otra mermelada, esta masa es dulce. Vamos por la receta :)

Ingredientes para la mermelada de piña.
2 piñas medianas
1/2 taza de agua
2 cucharadas de maizena
1 taza de azúcar

Rayas la piña hasta que tenga mucho jugo y pulpa, la pones en un cazo a fuego lento y añades la taza de azúcar (esto dependiendo de cuan dulce este la fruta, puede ser mas menos azúcar) dejalo hervir aproximadamente una hora hasta que el jugo se  vaya consumiendo cuando tenga poco jugo, mezcla las 2 cucharadas de maizena en el agua y hecha la a la piña  señala hervir 5 minutos mas aproximadamente. La textura como de una mermelada de bote. Esta mermelada da para más, pero mejor que sobre a que falte.



Para la masa:
1 kg de harina
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
1 cucharada rasa de polvo para hornear
500gr de manteca vegetal
1 yema de huevo
250 ml de leche


Cierne la harina y el polvo para hornear
Mezcla lo con las cucharadas de azúcar y la sal, añade la yema de huevo.
Mezclamos la yema y añadimos la manteca amasamos hasta que parezcan migas de pan
Añadimos la taza de leche y amasamos hasta que ya no se nos pegue en las manos, como es una bola de masa muy grande yo hice pequeñas bolitas
 
Hacemos pequeñas bolitas que nos entren en la mano y las aplastamos con un rodillo hasta darle forma o con el que se hacen las tortillas :)
Le pinchamos el borde con un tenedor y las acomodamos en una charola.
Con una espátula de silicona le ponemos huevo y azúcar con canela molida 
Horneamos 30-40 minutos dependiendo el horno a 250° grados.


Salen unas 45-54 dependiendo suenan muchas pero se las comen muy rápido.

Saludos(: 
-Liss

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