Si así como dice el titulo del post he hecho mi primer pastel cuadrado, y esta vez no fue solo para que me lo comiera yo, se lo han comido otras dos personas jajaja mucha la multitud xD pero bueno que le ha encantado y se lo han zampado casi todo, aunque por las prisas no lo dejamos enfriar y estaba un poco al tiempo estaba buenisiiiimo.
Contare un "breve" historia resulta que Amy una amiga mía se va a mudar de la ciudad y la voy a extrañar, por que le hice una ultima visita y le dije que, que le parecía la idea de hacer un pastel y pues claro acepto. Esta vez he cambiado la receta que siempre utilizo y la he cambiado a una mezcla que es muy húmeda, aunque me hubiera gustado bañarlo con algún almíbar o algo así pero decidi dejarlo asi la verdad salio muy húmedo muy suave y estaba muy poroso la verdad. Pero no los aburro mas vamos con la receta
Para el bizcocho:
75 ml de aceite suave.
250 gr de azúcar moreno
150 gr de harina
50 gr de cacao
2 cucharaditas de levadura
125ml de agua hirviendo
125 ml de leche
2 huevos M
1 cucharadita de extracto de vainillavainilla
Preparación
Precalentamos el horno a 180° grados
Mezclamos el aceite con la azúcar morenl hasta que quede bien iintegrado. Después añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados y nos quede una mezcla muy bonita
Después tamizamos la harina, el cacao y la levadura y añadimos la mitad de esta mezcla, cuando este bien integrado añadimos la leche junto con la vainilla y mezclamos hasta que quede bien integrado, añadimos la otra mitad y mezclamos, cuando este bien integrado todo añadimos el agua hirviendo y mezclamos. Queda una mezcla muy liquida pero no hay problema nada a salido mal.
Engrasamos los moldes y repartimos equitativamente en los moldes
Y al horno! Aproximadamente 30 minutos los mios estuvieron 35 minutos pero ya depende de cada horno.
Los saque los desmolde acomode y lo adorne con una crema pastelera de café
Ingrediente para la crema pastelera
1 taza de leche
1 cucharada llenita de fécula de maíz
Medio sobre de café soluble
2 temas de huevo
4 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Mezclamos dos cucharadas de azúcar con lasyemas.
La mitad de la leche con la cucharada de fécula y la otra mitad hacemos un café bien cargado y añadimos las cucharadas de azúcar restantes.
Juntamos todo en un cazo a fuego lento y movemos y movemos y movemos hasta que vaya tomando textura al primer hervor ya esta listo. Ponemos en un bol y con una bolsa lo tapamos a piel para que no se le haga una capa esperamos a que se temple y a la nevera hasta que este bien frío.
Sabia muy bueno la verdad.
Aquí una foto de Amy <3
Buenos hasta pronto y saludos(:
-Liss










No hay comentarios.:
Publicar un comentario